Ristorante Sughero

Via Eleonora Duse 1E
00197 Roma (Roma)
0680687178
info@ristorantesughero.it

Orari:
Martedi- Domenica 12:30-15:00
Asporto e delivery disponibile tutti i giorni


Per qualsiasi informazioni su sostanze e allergeni e' possibile consultare l'apposita documentazione che verra' fornita, a richiesta, dal personale in servizio.


 


IL SERVIZIO DEL PRANZO DI SVOLGERA DALLE 12:30 ALLE 15:00 DAL MARTEDI ALLA DOMENICA.


INOLTRE IL SERVIZIO DI ASPORTO E DELIVERY È DISPONIBILE TUTTI I GIORNI.


PER ULTERIORI INFORMAZIONI  NON ESITATE A CHIEDERE.


SCORRENDO IN FONDO AL MENU DOPO LA CARTA DEI VINI È DISPONIBILE IL MENU DELIVERY E ASPORTO.


 


 


 


I NOSTRI MENU DEGUSTAZIONE.


 


Il nostro Chef vi propone una sua scelta di piatti per assaporare e conoscere la nostra cucina che, accompagnata a passione e fantasia, vi condurrà in un viaggio gastronomico.


(Il menu s'intende uguale e per tutto il tavolo)


 


 Quattro portate                    Quattro portate


(scelto dallo chef)                        (scelto da voi)


 35 euro (p.p.)                           45 euro (p.p.)


 


Sei portate                           Sei portate  


(scelto dallo chef)                  (scelto da voi)


50 euro (p.p.)                       60 euro (p.p.)


 


Quattro portate: 1 antipasto, 1 primo, 1 secondo, 1 dolce


Sei portate: 2 antipasti, 1 primo, 2 secondi, 1 dolce


 


I Cotti


Alici* fritte dorate con insalatina di finocchi e filetti d'arancia.


13 euro


 


Crostini con sgombro in olio cottura burrata e pomodorini.


14 euro


 


Polpo* arrosto con crema di patate al basilico e taralli.


16 euro


 


Zuppa di lenticchie con calamari saltai e guanciale croccante.


16 euro


 


N.B. Le mezze porzioni vengono considerate al 70%


*PER ESIGENZE LAVORATIVE, IL PRODOTTO INDICATO E' STATO SOTTOPOSTO AD UN CONGELAMENTO RAPIDO NEL RISPETTO DELLE NORMATIVE IGENICO SANITARIE


 



I Crudi 


 


Cevice di sughero.


18 euro


 


Tartare di tonno*


20 euro


 


Lamelle di calamaro* con insalatina di finocchi.


18 euro


 


Gamberi* rossi di Mazara del Vallo.


22 euro


(secondo disponibilità)


 


Gamberi*rossi di Mazara del Vallo e tartare di tonno*.


 25 euro


(secondo disponibilità)


 


Scampi*


3 euro (1 pezzo)


 


Tutti i nostri crudi vengono serviti con un gelato all’olio evo


N.B. Le mezze porzioni vengono considerate al 70%


*PER ESIGENZE LAVORATIVE, IL PRODOTTO INDICATO E' STATO SOTTOPOSTO AD UN CONGELAMENTO RAPIDO NEL RISPETTO DELLE NORMATIVE IGENICO SANITARIE


 



Primi


Spaghettoni aglio, olio e peperoncino con gamberi* rossi di Mazara del Vallo (serviti crudi).


(la pasta viene mantecata con la bisque del gambero rosso e non contiene pomodoro)


16 euro


 


Paccheri con ragu di tonno e pistacchi.


16 euro


 


Gnocchi con polpo e pecorino.


16 euro


 


Linguina con sughero finocchietto e mandorle.


16 euro


 


 


Tutte le nostre paste hanno un tocco di peperoncino.


 


 


 


N.B. Le mezze porzioni vengono considerate al 70%


*PER ESIGENZE LAVORATIVE, IL PRODOTTO INDICATO E' STATO SOTTOPOSTO AD UN CONGELAMENTO RAPIDO NEL RISPETTO DELLE NORMATIVE IGENICO SANITARIE


 



Secondi


 


Orata in crosta di patate con pomodorini e olive.


23 euro


 


Involtini di pesce spada con insalatina di finocchi e arance.


20 euro


 


Baccala gratinato con carciofo alla romana.


23 euro


 


Trancio di tonno con zucca e radicchio.


23 euro


 


 


 


 


 


 


 


 


Per la cottura ben cotta del pesce, richiederlo al momento dell'ordine.


N.B. Le mezze porzioni vengono considerate al 70%


*PER ESIGENZE LAVORATIVE, IL PRODOTTO INDICATO E' STATO SOTTOPOSTO AD UN CONGELAMENTO RAPIDO NEL RISPETTO DELLE NORMATIVE IGENICO SANITARIE


 


 


 


Contorni


 


Insalata di finocchi, arance e olive.


6 euro


 


Broccoletti.


6 euro


 


Scarola ripassata.


6 euro


 


Carciofo alla romana.


7 euro


 


 


 


Dolci


 


Sfoglia di cannolo siciliano con ricotta cioccolato e pistacchi.


7 euro


 


Bavarese alle castagne con salsa di cachi.


7 euro


 


Zuppa di cioccolato bianco con arance menta nocciole lampone ed olio evo.


7 euro


 


Tiramisu


7 euro


 


 


 


Un vero contadino
riconosce
la sua terra
dal sapore del suo pane
(Louis Savary)


 


 


 


Il nostro pane è fatto in casa e comprende cinque tipologie di pane.


 


Il pane viene servito su richiesta


al costo di 2,50 euro a persona.


 


 


 


 


COME SIAMO NATI


Ristorante Sughero nasce dalla voglia e dalla passione di trasmettere ai nostri clienti il concetto di ospitalità, creando un’atmosfera familiare e “di casa” dove poter assaporare una cucina di mare, prestando particolare attenzione


 alla materia prima.


L’incontro tra Daniele e Lavinia, avvenuto quasi per caso,ha


dato vita all’avventura di Ristorante Sughero.


LA NOSTRA FILOSOFIA.


Far vivere agli ospiti del Ristorante Sughero un'esperienza unica è la nostra vocazione, per questo poniamo molta attenzione nei piatti che vi serviamo


quanto nel servizio che vi offriamo.


Scegliamo con cura solo le materie prime di qualità superiore, ponendo un occhio di riguardo ai prodotti a km zero. Tutte le proposte presenti nel nostro menù sono fatte in casa, partendo dal pane fino ad arrivare ai dolci.


Poniamo altrettanta attenzione alla scelta dei vini, che ricerchiamo secondo criteri ben precisi, con l'intento di sostenere i piccoli produttori e


abbracciando la politica dei vini biodinamici.


Un ambiente elegante, ma allo stesso tempo amichevole e caloroso sarà la cornice della vostra serata.


Questo è Ristorante Sughero; un luogo dove sentirsi coccolati e riscoprire il piacere di andare al Ristorante.


 


CARTA DEI VINI





PINZERI GRILLO - 23€
“Cantina Funaro” (Santa Ninfa, Trapani)Grillo 100%DOC - Gradazione alcolica 13,5% vol. 2019


VERDE LICIA FUNARO - 25€
“Cantina Funaro” (Santa Ninfa, Trapani) Chardonnay IGP - Gradazione alcolica 13,5% vol. 2019


INZOLIA FUNARO - 22€
“Cantina Funaro” (Santa Ninfa, Trapani) Inzolia IGP - Gradazione alcolica 12% vol. 2019





CATARRATTO FUNARO - 26€
“Cantina Funaro” (Santa Ninfa, Trapani) Catarratto IGP - Gradazione alcolica 13% vol. 2019





VIGNAMMARE TERRE SICILIANE - 33€
“Az. Agricola Barraco” (Marsala, Sicilia)Grillo 100% IGP - Gradazione alcolica 11,5% vol. Vino Artigianale 2017


CATARRATTO TERRE SICILIANE - 38€
“Az. Agricola Barraco” (Marsala, Sicilia)Catarratto 100% IGP - Gradazione alcolica 12% vol. Vino Artigianale 2018


ZIBIBBO TERRE SICILIANE - 40€
“Az. Agricola Barraco” (Marsala, Sicilia)Zibibbo 100% IGP - Gradazione alcolica 13% vol. Vino Artigianale 2018





TELLENAE - 30€
“Società Agricola Stramacci” (Roma, Lazio)Malvasia Puntinata IGP - Gradazione alcolica 13,5% vol. 2019





TERSO FRASCATI - 22€
“Società Agricola Merumalia” (Frascati, Lazio) Malvasia del Lazio e di Candia, Greco e Fiano DOC Gradazione alcolica 13,5% vol. 2017





MARE CHIARO - 25€
“Cantine Vincenzo Ippolito” (Cirò Marina, Calabria) Greco Bianco DOC - Gradazione alcolica 13% vol. 2019





FIANO “NATO NUDO” - 29€
“Terra di Briganti” (Benevento, Campania) Fiano 100% - Gradazione alcolica 13,5% vol. Vino Artigianale





VERMENTINO DI SARDEGNA STRIA - 36€
“Cantina Vigne Rada” (Alghero, Sardegna) Vermentino 100% DOC - Gradazione alcolica 13,5% vol. 2018







CA' LE SUORE - 21€
“CA ‘Le Suore” (Cagli, Marche)Malvasia 15% Trebbiano 85% IGT - Gradazione alcolica 12,5% vol. Vino Artigianale 2019





INCROCIO BRUNI 54 DONNA AGNESE - 28€
“CA ‘Le Suore” (Cagli, Marche) Incrocio Bruni IGT - Gradazione alcolica 13% vol. Vino Artigianale 2019





AN PIOTA - 35€
“Forti del Vento” (Castelletto d’Orba, Piemonte) Chardonnay 100% - Gradazione alcolica 13% vol. Vino Artigianale 2018


BIANCO QUOTIDIANO - 22€
“Castello di Stefanago” (Oltrepò Pavese, Lombardia) Riesling, Muller Thurgau IGP - Gradazione alcolica 13% vol. Vino Artigianale 2018





PINOT GRIGIO CAPITOLO - 22€
“Abazia di Busco” (Treviso, Veneto) Pinot Grigio 100% DOC - Gradazione alcolica 13% vol. 2017





OCCHIO AL BIANCO - 29€
“Sièman” (Colli Berici, Veneto)Tai Bianco, Garganega, Incrocio Manzoni IGT Gradazione alcolica 12% vol.
Vino Artigianale 2016


MOSCA BIANCA - 29€
“Sièman” (Colli Berici, Veneto)Garganega, Moscato Bianco IGT - Gradazione alcolica 12% vol. Vino Artigianale 2016





SAUVIGNON CENCIG - 26€
“Az. Agricola Cencig Irene” (Udine, Friuli-Venezia Giulia) Sauvignon 100% DOC - Gradazione alcolica 13,50% vol. 2018








FRIULANO CENCIG - 26€
“Az. Agricola Cencig Irene” (Udine, Friuli-Venezia Giulia) Friulano 100% DOC - Gradazione alcolica 13,50% vol. 2018




















PODVERSIC NEKAJ - 58€
“Damijan Podversic” (Gorizia, Friuli-Venezia Giulia) Friulano 100% IGT - Gradazione alcolica 14,5% vol. 2015


PODVERSIC RIBOLLA GIALLA - 58€
“Damijan Podversic” (Gorizia, Friuli-Venezia Giulia) Ribolla 100% IGT - Gradazione alcolica 13,5% vol. 2015





 


Vini Rosati


NERO D'AVOLA ROSATO - 25€
“Cantina Funaro” (Santa Ninfa, Trapani)Nero d'Avola 100%DOC - Gradazione alcolica 12% vol. 2019


MABILIA CIRO ROSATO - 28€
“Cantine Vincenzo Ippolito” (Cirò Marina, Calabria) Gaglioppo 100% DOC - Gradazione alcolica 13% vol. 2018


Vini Rossi


ETNA ROSSO - 22€
“Don Saro” (Catania, Sicilia)
Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio IGP Gradazione alcolica 13% vol. 2017


RAPILLO CESANESE - 23€
“Azienda agricola Rapillo” (Frosinone, Lazio) Cesanese 100% IGT - Gradazione alcolica 13% vol. Vino Artigianale 2019


LIBER PATER CIRO ROSSO - 25€
“Cantine Vincenzo Ippolito” (Cirò Marina, Calabria) Gaglioppo 100% DOC - Gradazione alcolica 13,5% vol. 2018


LACRIMA DI MORRO D'ALBA SUPERIORE - 26€ “Marotti Campi” (Morro d'Alba, Marche)
Lacrima 100% DOC - Gradazione alcolica 13,5% vol. 2017


MOCHETTO - 26€
“CA ‘Le Suore” (Cagli, Marche) Merlot 75% Sangiovese 25% IGT - Gradazione alcolica 13,5% vol. Vino Artigianale 2016


BVRANO - 27€
“CA ‘Le Suore” (Cagli, Marche)
Merlot 100% IGT - Gradazione alcolica 14% vol. Vino Artigianale 2016


PINOT NERO CANONICO - 26€
“Abazia di Busco” (Treviso, Veneto)Pinot Nero 100% IGT - Gradazione alcolica 13% vol. 2016




CABERNET FRANC CENCIG - 26€
“Az. Agricola Cencig Irene” (Udine, Friuli-Venezia Giulia) Cabernet Franc 100% - Gradazione alcolica 14,5% vol.


Bollicine





FUNARO METODO CLASSICO EXTRA BRUT- MILLESIMATO - 40€
“Cantina Funaro” (Santa Ninfa, Trapani)Chardonnay 100% VSQ - Gradazione alcolica 12,5% vol. 2015





PROSECCO PORTICO extra dry - 23€
“Abazia di Busco” (Treviso, Veneto)Glera 100% DOC - Gradazione alcolica 11% vol.


MARTY BRUT SPUMANTE ROSÉ - 30€
“Olmo Antico” (Borgo Priolo, Lombardia) Pinot Meunier, Chardonnay, Pinot Nero Gradazione alcolica 12,5% vol.


FRANCIACORTA ABRAMI - 50€
“Elisabetta Abrami” (Provaglio d’Iseo, Lombardia) Chardonnay 80% Pinot Nero 20% Gradazione alcolica 12,5% vol.


CUVÉE 22 FRANCIACORTA - 50€
"Castello Bonomi" (Coccaglio, Lombardia) Chardonnay 100% Gradazione alcolica 12,5% vol


 


Menu delivery autunno 2020


 


Alici fritte 10 pz 10 euro


Ravioli alla piastra con baccala e peperoni cruschi 5 pezzi 10 euro


Insalata di mare 10 euro


Polpo e patate 10 euro


 


Tartare di tonno 120g 12 euro


Carpaccio di tonno con pomodorini e cipolla rossa 120g 12 euro


Gamberi rossi di Mazara del Vallo 1,50 euro al pezzo


Lamelle di calamaro con lampone disidratatto 120 g 12 euro


Scampi 2,50 al pezzo


 


 


Sugo pronto per la pasta 1 porzione 7 euro


Sugo di ragu di tonno e pistacchi


Sugo con sughero pomodoro finocchietto e mandorle tostate


Polenta con ragu di mare


 


Secondi 15 euro


Salsiccia di tonno con polenta


Baccala gratinato


Tagliata di tonno al pesto di agrumi


Orata croccante al panko


Orata in crosta di patate


 


Contorni 5 euro


Broccoletti ripassati


Patate al forno


Scarola ripassata


Carciofo alla romana


 


Dolci 5 euro


Cannolo


Bavarese alle castagne con salsa di cachi(senza glutine)


Tiramisu (possibile senza glutine)


 


Panini 10 euro (possibile senza glutine)


Burger con polpo ricotta aromatizzata al verdelllo di Sicilia e scarola ripassata


Burger con orata panata, funghi insalatina e salsa tartara


Burger con salsiccia di tonno broccoletti e  salsa aioli


Burger con alici fritte finocchi arrosto e pesto di agrumi


Burger di baccala con crema di olive, cipolle rosse pomodori





La prenotazione è sempre gradita.


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